당근효능, 당근의 효능, 당근 보관법 및 먹는법 본문

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당근효능, 당근의 효능, 당근 보관법 및 먹는법

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당근이 우리 몸에 그렇게 좋다며?

당근이지!


죄..죄송합니다. 아재개그가 유행이라고 해서 포스팅 초반에 무리수를 잠시 두었습니다. 주변에서 보면 당근을 싫어하시는 분들이 생각보다 꽤 많이 있더라구요. 저는 생당근은 잘 먹는데 제가 아는 지인은 전혀 먹지 못하더라구요.


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하지만 당근은 우리 몸에 정말 좋은 식품이기 때문에 조금이라도 드셔보는 건 어떨지.




당근효능, 당근의 효능


당근은 우리 몸의 면역력을 높여주는 자연 건강식인데요, 인삼 재배가 어려웠던 일본에서는 당근이 인삼에 버금가는 약재로 여겨졌다고 하며 고대 그리스와 로마에서는 해독제로 사용되었다고 할 정도로 오래전부터 효능이 매우 뒤어난 당근입니다.



당근에 함유되어 있는 베타카로틴이라는 성분은 면역력 향상에 도움이 되고 탁월한 항암 효과가 있다고 합니다. 또한 우리몸의 원기회복에 큰 효과가 있어서 만성피로를 예방하는 역할을 하기도 합니다.



그리고 당근에 들어있는 플라보노이드와 비타민C 역시 면역력을 높여주고 항산화 작용으로 피부를 깨끗하게 해주며 모발 건조도 막아주기 때문에 윤기 있는 모발을 원한다면 당근을 먹어보는 것도 좋습니다.



친구가 머리가 자주 빠지고 힘이 없고 푸석푸석해서 요즘에 일부러 당근을 자주 먹는데 아마 저런 이유 때문인 것 같네요.



또 다른 당근효능으로는 비피더스균 생성 조력자인 비피더스 인자가 있어서 과민성 대장염이나 변비와 같은 기능성 잘질환 개선에 큰 도움이 된다고 하며 암 예방에도 탁월한데, 미국 암 연구소에서 진행된 연구결과를 살펴보니 식도암 발병률을 60%까지 줄여주고 그 외에도 폐암과 위암까지도 예방한다고 하니 이 정도면 당근은 슈퍼푸드라고 불러도 손색이 없을 것 같네요.




당근 보관법


정말 간단합니다. 준비물은 신문지와 가위만 있으면 되는데흙이 묻은 채 신문지에 당근을 잘 말아서 싸서 보관하면 끝. 더불어 이렇게 냉장고에 보관을 하게 되면 장시간 싱싱한 상태로 당근을 먹을 수 있죠.



당근은 소화 흡수율이 낮기 때문에 주로 익히거나 볶아서 먹는데 만약 익히지 않을 경우 오일 드레싱을 곁들여서 먹으면 좋습니다.




오늘은 당근효능, 당근의 효능, 당근 보관법 및 먹는법에 대해서 간략하게 알아보았는데 당근이 여타 다른 슈퍼푸드와 비교해도 큰 손색이 없네요.


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